今が旬のいちごが
より美味しそうに見える
アイテムを選んでみました。
*おすすめNo.1「りんごポット」
万能調理器として
たびたびご紹介させて頂いているりんごポットは、
フタがあるのでラップいらず
とっても便利&エコですよ♪
洗った苺を入れて蓋をして
冷蔵庫の中へ
食べたい時にそのままテーブルに
余った苺にまた蓋をして冷蔵庫へ
保存容器のように便利に使えます。
見た目も「花まる」です^^
*おすすめNo.2「ハートボウル」
苺とハート、可愛い同士の組み合わせで
可愛さが倍増に
最近は「とちあいか」のような
断面がハート型で可愛い苺の品種がありますね。
苺のヘタ部分をカーブを付けたV字型に切り落として
断面をハート型にする裏技もあるようです。
ぜひ、されてみてくださいね。
*おすすめNo.3「フリルボウル」
日本の食器、菊鉢のような形のボウルです。
肉じゃがや煮込み料理、
サラダなどにもぴったりなフリルボウルは
いちご1パックに程よいサイズと形状です。
フチのフリルが苺に華を添えて
豪華に演出してくれます。
ブルー&白を基調にした器と赤い苺は
色のコントラストで
とても綺麗に見えますよ☆*:.。.
*おすすめNo.4「デザートカップ」
フルーツやお菓子、アイスクリーム、ヨーグルトなど
いろんな使い方ができるデザートカップ
デザートタイムを特別な時間へと
変身させてくれる
脚付きのデザートカップです。
苺だけを入れてもいいですし、
程よい深さがあるので、
他の果物と合わせたり
ヨーグルトやカットしたミニケーキ、クッキーなどと一緒に
パフェのようにしても素敵だと思います。