ポーリッシュポタリーで作るスンドゥブ

りんごポット×電子レンジで作る「スンドゥブ風」

冷蔵庫の奥から

 

賞味期限ギリギリの

お豆腐を発見

 

お昼ごはんは

りんごポットで作る「スンドゥブ風」に

 

りんごポット

お豆腐とキムチ、野菜、きのこ等を並べたら

豆乳をプラス

「めんつゆ」少々で味付けします。

ポーリッシュポタリーりんごポットとスンドゥブの材料

最後にスライスチーズをのせたら

蓋をして

材料にスライスチーズをのせて電子レンジに入れる前のりんごポット

電子レンジでチン

ポーリッシュポタリーで作るスンドゥブの出来上がり

お豆腐は「絹ごし」がおススメです。

トロリと美味しく仕上がります。

 

エアコン・冷房などで弱った胃腸にも

ぬくもりが優しく広がります。

 

保温が得意なポーリッシュポタリーなので

最後まであたたかく召し上がれますよ^^

 

りんごポットをご購入の方には

りんごポットの使い方レシピをお付けいたします♪

ブログに戻る