グラタン皿とクッキングシートで作る*鮭の包み焼き

グラタン皿とクッキングシートで作る*鮭の包み焼き

最近のお気に入り*レンチン簡単時短メニュー*

ポーリッシュポタリーとクッキングシートで作る鮭のレンチン包み

1、グラタン皿の上に

クッキングシートを角が上下になるように置いて

その上に切り身のお魚(お好みで塩胡椒など)

野菜、バターをのせる

 

2、クッキングシートの上下の角を

真ん中で合わせてクルクル折り畳む

左右はねじってキャンディ包みのように

 

3、電子レンジ500W6分で出来上がり♪

キャンディ包みの真ん中を開いていただきます😋

 

 

グラタン皿はグラタンだけではなくて

いろんなお料理に活用しています。

 

左右に取手があるので

オーブンはもちろん、

電子レンジで器が熱くなった時も

取り出す時に持ちやすくて安心です。

(やけどにはご注意くださいね)

 

耐熱で電子レンジ対応の器なら

なんでも大丈夫なのですが、

こちらのグラタン皿は大きさと深さ、形状が

ちょうどおさまり良くてお勧めです♪

 

 

そして食材を引き立てる色柄なので

準備とレンチン時間を合わせて

10分程度なのにもかかわらず、

まるで手の込んだお料理を作ったかのような

錯覚を起こします。

 

 

今回は鮭の西京漬で。

いつもは普通の鮭の切り身を使うことが多いです。

タラやサワラでもOKでした。

 

野菜は時短メニューなので(←言い訳)

冷凍してある物を使うことが多いです。

ブログに戻る