ポーリッシュりんごポット&美味しそうなりんご

「りんごポット」で作る☆焼きリンゴの作り方

りんごの季節になりましたね。

とっても簡単な焼きリンゴの作り方です。

 

・リンゴを洗う

美味しそうなリンゴ

・ヘタ部分をくり抜く ※「りんごの芯抜き」があると簡単です

りんごの芯抜き

・りんごポットにセット

りんごポットにセットされたリンゴ

・くり抜いた部分にバターと砂糖、お好みでシナモン、レーズンなどのドライフルーツを詰める

バター、レーズン、砂糖、シナモンを詰めたリンゴ

・りんごポットに入れ蓋をする

準備完了のりんごポット

・180°〜200°に温めたオーブンで30〜40分加熱する
※オーブンから取り出す際には火傷にご注意ください。

ポーリッシュポタリー&オーブンで作る焼きリンゴ

・そのままテーブルに出して素敵なデザートタイムをお過ごしください(^^)

ポーランド食器、りんごポットとフリル角皿

お料理の腕前が「?」なので写真を載せるのに躊躇しますが、焼きリンゴ出来ました。

美味しそうな焼きリンゴ

りんごの中心部分には冷めた頃に生クリームを飾ると綺麗かもしれません。(飾ってないけどw)


ポーリッシュポタリー(ポーランド食器)の「りんごポット」はこちら

ブログに戻る