ポーリッシュりんごポット&さつま芋

☆焼きリンゴ・さつま芋バージョン☆

秋の味覚「さつま芋」。りんごポットは焼きリンゴだけではなくて、スイートポテトのような絶品の焼き芋も作れますよ。今回は安納芋を使いました。

ポーリッシュりんごポット&安納芋

【作り方】

・お芋を洗う

美味しそうな秋の味覚さつま芋

・少し厚めの輪切りにして、りんごポットの中に並べる

・お芋以外の材料は「焼きりんご」と同じで、バター、砂糖、レーズン、シナモン

りんごポットに入れたさつま芋とバター、砂糖、レーズン、シナモン

・さつま芋の上に全部のせる

さつま芋の上に、バター、砂糖、レーズン、シナモンをのせる

・りんごポットに蓋をする

蓋をしたりんごポット、高級スイートポテトまであと少し

・オーブンで180〜200度、30〜40分加熱。(余熱あり)

※オーブンから取り出す際には火傷にご注意ください。お芋の入ったポーリッシュりんごポットをオーブンで加熱

・出来上がり♪

スイートポテトのような超美味しい焼き芋の完成

・器のままテーブルに並べて、至福のひとときを♡

ポーリッシュポタリーと焼き芋デザート

りんごポットの蓋についている4つの穴から蒸気が丁度よく逃げているせいか、ホクホクだけどしっとりクリーミーな美味しいおやつが出来ました。

とっても便利なポーリッシュ「りんごポット」はこちら

ブログに戻る