秋の味覚「さつま芋」。りんごポットは焼きリンゴだけではなくて、スイートポテトのような絶品の焼き芋も作れますよ。今回は安納芋を使いました。
【作り方】
・お芋を洗う
・少し厚めの輪切りにして、りんごポットの中に並べる
・お芋以外の材料は「焼きりんご」と同じで、バター、砂糖、レーズン、シナモン
・さつま芋の上に全部のせる
・りんごポットに蓋をする
・オーブンで180〜200度、30〜40分加熱。(余熱あり)
※オーブンから取り出す際には火傷にご注意ください。
・出来上がり♪
・器のままテーブルに並べて、至福のひとときを♡
りんごポットの蓋についている4つの穴から蒸気が丁度よく逃げているせいか、ホクホクだけどしっとりクリーミーな美味しいおやつが出来ました。
とっても便利なポーリッシュ「りんごポット」はこちら