ポーリッシュりんごポット&冷凍カボチャ

ポーリッシュポタリー&レンジで作る☆超簡単カボチャの煮付け☆

冷凍カボチャって便利ですよね^^

ポーリッシュりんごポット&冷凍カボチャ

焼きリンゴを作るための「りんごポット」シリーズ、3日目の今日はカボチャの煮付けです。

・りんごポットの中にカボチャを入れる。

りんごポットに入れられた冷凍カボチャ

・調味料は、醤油、酒、みりん、砂糖。全て大さじ2ずつ

砂糖、醤油、酒、みりん

・ポットの中に全て入れる

冷凍カボチャと調味料

調味料をかけられた冷凍カボチャ

・蓋をする

蓋をしたりんごポット、カボチャの煮付けまでもう少し

・電子レンジ500wで7分加熱。

電子レンジにかけられる前のりんごポット

・出来上がり♪

カボチャの煮付け出来上がり

今回は冷凍カボチャを使いました。蓋に4つ穴が開いているタイプのりんごポットですので、電子レンジの中で吹きこぼれることはありませんでした。(以前、普通の器にラップを掛けて作った時は、庫内が汁浸しになってしまいました)

家族からは「おなべで作るのより美味しい」と言われます。りんごポットをお持ちの方は是非作ってみてくださいね。

まだお持ちでない方は、是非FASOLKA で♪

和食にも合うポーリッシュポタリー

カボチャの煮付けも作れる「りんごポット」はこちら

 

ブログに戻る