冷凍カボチャって便利ですよね^^
焼きリンゴを作るための「りんごポット」シリーズ、3日目の今日はカボチャの煮付けです。
・りんごポットの中にカボチャを入れる。
・調味料は、醤油、酒、みりん、砂糖。全て大さじ2ずつ
・ポットの中に全て入れる
・蓋をする
・電子レンジ500wで7分加熱。
・出来上がり♪
今回は冷凍カボチャを使いました。蓋に4つ穴が開いているタイプのりんごポットですので、電子レンジの中で吹きこぼれることはありませんでした。(以前、普通の器にラップを掛けて作った時は、庫内が汁浸しになってしまいました)
家族からは「おなべで作るのより美味しい」と言われます。りんごポットをお持ちの方は是非作ってみてくださいね。
まだお持ちでない方は、是非FASOLKA で♪
カボチャの煮付けも作れる「りんごポット」はこちら