新しい趣味が出来ました
プリン作り
今までどうしてしなかったのかな
と思うくらい簡単で楽しい
けど...奥が深いです
1回目はオーブン皿に張る水が
少なくて大失敗^^;
2回目はお水を多くして
温度も少しだけ下げたら
自分で作ったとは思えない程の出来栄えに
ネットでレシピを検索しながら
生クリームを入れる、入れない
クリームチーズを加えたバージョンなど
自分で勝手に少し変更を加えたりと、
色々なバリエーションも試してみています
プリンを作るのに、
ミニサイズのりんごポットを
重宝しています
・蓋があるので上をアルミで覆う手間がない
・オーブンもOKの丈夫さ
・そのままテーブルに出せる
いいことづくしの「使える」うつわです
サイズの大きい方のりんごポットで作ると
お店ではあり得ない
大きなプリンが楽しめたりもします^^
りんごポットをお持ちの皆さま
お料理上手な皆さまは
きっと、もうプリンなどは
既に作られていらっしゃるかもしれませんが
どうぞご活用くださいね
まだお家にりんごポットが無い方、
あるけど買い足しをご検討の方は
是非オンラインストアをご覧くださいませ♪